Le genièvre de Houlle est une eau-de-vie de grains aromatisée au cours de la distillation par des baies de genévrier. Sa particularité tient notamment du choix des céréales : malt d’orge, seigle, avoine. L’histoire de genièvrerie d’Houlle s’abreuve de petites et grandes anecdotes. La famille Persyn a repris la distillation de genièvre, commencée à Houlle en 1812, au sortir de la guerre et a diversifié sa production, au fil des années, en lui apportant de nouvelles gammes de saveurs parfois éloignées de ce que pourraient s’attendre à rencontrer nos papilles gustatives.

The genever distillery in Houlle – grain alcohol
Aujourd’hui, la distillerie fait partie du patrimoine gastronomique des Hauts-de-France. Reconnue pour la qualité de sa production encore ancrée dans un savoir-faire artisanal, sa réputation a depuis bien longtemps débordé des frontières de l’hexagone. Comptez une heure trente de visite!


Pour en savoir plus:
- Le circuit dans notre guide
- La mairie propose un circuit de 9 km
- Le site de la genièvrerie qui se visite avec modération si on a plus de 18 ans
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